Ночные муки

Татьяна Владимира
Я ворочаюсь всю ночь,
Как избавиться от мук?
Мысли прогоняю прочь,
А часы стучат – «тук-тук».
Я глаза протру до дыр...
Лифт на лестнице – «вжик-вжик»,
Холодильник – «быр-быр-быр»,
Наверху – и шум, и крик,
За окошком – «кап-кап-кап»,
От фрамуги странный скрип,
За стеной – соседа храп.
Как заснуть хотя б на миг?
А за шкафом мышь шуршит
А на улице – «ут-ут»,
А сосед поди-ка спит,
А машину уведут.
Я – не сторож, но в окно
Интересно посмотреть…
Уведут ведь всё равно…
«Бом» -  и телик начал петь.
И, конечно, до утра
Под попсу я не засну,
Завтра – так же, как вчера
Предаваться буду сну
И ворочаться всю ночь,
Грызть миндаль и грызть фундук.
Мысли прогоняю прочь.
А часы стучат – « тук-тук…»