Тусня

Филимон Грач
как из грязи во князи
говоришь, преуспеть?
очень просто: обязан
ты правильно петь!
хором, или один,
каденций ломая канон,
как велит господин,
дирижёр – это он,
за медальку, за мзду,
за мимозы букет,
пой мелодию ту,
где мелодии нет,
пой, тараща глаза,
горлом сиплым дави,
важно пение «за»,
миль пардон, се ля яви,
для тебя, ву а ля,
хор и хорор един,
ты фальшивую «ля»
будешь гнуть до седин,
иль прогорклую «соль»
в свой невкусный салат
будешь класть, но, позволь,
почему ты не рад?
ты богат и успешен
средь прочих, масон,
твоя жизнь не для пешек,
похожа на сон,
жизнь короткая штука,
долой сантимент,
жизнь как полая утка,
лови свой момент,
подсадные солисты
и певцы всех мастей,
ваш припадок неистов,
вы творцы новостей,
нота си, нота ля,
где бекар, где диез,
вы любители, б*я,
антислов, антитез,
ваше меццо сопрано
фальшиво, отнюдь,
вы как стадо баранов
столпились у блюд
несъедобных на вкус
и отвратных на цвет,
вам завидуют пусть,
я же принял обет
никогда не фальшивить
с чужих голосов,
реагировать живо
на лай верных псов,
приглушите хоралы,
крещендо долой,
нет мелодий у нала,
ноты стали золой

              5.05.21г