Открываю Джойса, открываю Кафку...

Сергей Котлов
Открываю Джойса, открываю Кафку...
Но практичнее всё же открыть лавку
(Торговать мылом и быть безкрылым),
Чем летать безумной вороной без сыра,
От тоски каркать, на судьбу гаркать,
Осознавать себя малым огарком
И глазами, полными слёз хлопать,
Над собой видеть копоть, кусать локоть.
Жизнь не стоила и полушки.
Бог - игрок, ну а мы - игрушки.
Рефлексирую, ною... Ноя
Я не сдамся ещё без боя!
Приголублю струну и рифму
И попробую ещё вспыхнуть!
Не затем, чтобы славы кус урвать,
А затем, чтоб творить и радовать!

9.11.21г