Я не успел сказать слова

Сергей Котлов
Я не успел сказать слова
О чем-то важном или праздном.
Я издали Вас целовал,
И мне казалось - это праздник

И мне казалось, всё вокруг
Таким далёким и ненужным,
И только жесты Ваших рук
Мой волновали мир недужный.

И вспоминался мне тот дождь
В уютной комнате. И ключик...
И по душе бежала дрожь,
И было больно от колючек,

Которые вонзала в грудь
Моя бессовестная память.
Мне от неё не увильнуть.
И ей не надоело ранить.

Смотрел на Вас. Смотрел. Смотрел.
Не думая. Не приближая.
Сказать слова я не успел.
Пишу: "Я счастья Вам желаю"

16.05.22