***

Андрей Евглевский
Порою может показаться,
Что этот мир не для тебя.
Так жизни многие боятся,
Из скорлупы своей смотря.

Мол, плохо все и злые люди,
Дождь за окном и солнца нет.
И не омар лежит на блюде,
А подгорелых пять котлет.

Мол, недовольная супруга,
Опять ворчит и косит взгляд.
А у друзей твоих подруги,
Пускают пиво пить ребят.

Мол, завтра снова на работу,
Хотя сегодня выходной,
Так быстро пролетев, суббота
Махнула легкою рукой.

Но, это только лишь виденье
И только кажется тебе..,
Согрей чайку для вдохновенья,
Забудь о всякой ерунде.

Взгляни на мир не исподлобья,
Но твердо спину распрямив.
Смотри! Стоит у изголовья,
Твой ангел, плечи опустив...

Ты дай сказать ему хоть малость,
Под шелест листьев, пенье птиц.
И ты поймешь то, лишь казалось,
Что жизнь тебя бросает ниц...

А жизнь твоя неповторима.
Чудесен каждый ее миг.
И не смотря в окно уныло,
Судьбы светлее сделай лик!

PS:
Хоть иногда и сам не верю,
Что можно что-то изменить.
Ну что ж, другого не умею.
Только писать и говорить. )

31.05.2022 ЕАЮ