Беги, Ассоль!

Валентина Ментуз
А мог ведь стать несбыточной мечтой
кораблик в ручейке, плывущий к морю,
отпущенный с душевной теплотой
наивной и доверчивой Ассолью.

В её пушистой детской голове
мечта взошла, посеянная Эглем,
и расцвела, как розы куст в траве,
как нежный ландыш, выросший под снегом.

Её считали порожденьем зла
тупые, бессердечные невежды...
Ассоль взрослела, верила, ждала,
в душе оставшись девочкою прежней.

Дитя природы, ей неведом гнев,
она простила всем свои обиды,
кому мечта из детства просто тлен,
тот алых парусов и не увидит.

Они ведь несомненно где-то есть,
пускай пока лишь сшитые Лонгреном,
но капитану Грею будет весть,
поднять их и направится к Каперне.

Беги, Ассоль, ведь ты не зря ждала,
волшебную мечту  в душе лелея,
"Секрет" на горизонте, как скала,
и паруса зовут тебя, алея!