Растёт в лесу грибок червивый

Марианна Лебедева
Червивый гриб, кому ты нужен,
Зачем ты мною обнаружен?
Зачем вообще ты рос и лез
Из кожи вон, поганя лес?
           Ю.Ким


Растёт в лесу грибок червивый,
- Такой червивенький грибок.
А рядом белый гриб красивый
Растёт с червивым бок о бок.

И зависть всё поганца гложет,
Извёлся, сморщился совсем,
Что он, как белый,
                быть не может,
И чахнет, чахнет, между тем.

Вот так и люди,
                - есть поганцы
С червивой чёрствою душой.
Всё им бы белыми казаться,
- Других поганя чернотой...
~~ * ~~ ** ~~ ** ~~ ** ~~ * ~~

Как я люблю в лесу грибочки
Порой осенней собирать!
Люблю я это очень-очень,
Мне хорошо – ни дать, ни взять...
http://stihi.ru/2011/07/06/1098
...Люблю ядрёные я грузди
И подосиновик крутой...
И было б плохо мне и грустно,
Коль без грибов пришла б домой.
~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~

Вот яблоко, упавшее с ветвей, -
Гниёт оно средь грядок в огороде.
Вот праздник-то и шабаш для червей,
В чужой готовых покопаться плоти.
А я же, - тело двигаю своё, -
Никак я с ним сама не совладаю.
Ведь тело это вроде бы моё...
Иль не моё? Запуталась. Не знаю.
Трещат сердца у тела в глубине,
Молекулы щекочутся до смеха...
Смотрюсь в себя, - не нравлюсь я себе,
- С такою рожей не достичь успеха.
Живу одна и будто бы вдвоём, -
Живу вдвоём с моим некрепким телом.
Играем мы в снежки зимою днём,
А вечером находим тоже дело...
Мой организм вершит простую жизнь,
Он маленький живой зверёк природы,
Но так укусит, - только лишь держись.
 ...А черви всё поганят огороды...
http://stihi.ru/2020/11/11/5457