БОЛЬ

Жанна Подлесных
Не писалось, не клеились строчки, не хотелось в стихи их слагать.
Только боль разъедала сердце: замереть, убежать, зарыдать…
Боль огромную стала, как небо, ни границ у неё, ни лица.
Болью давишься, как микстурой, нужно выпить ее до конца.
Не смотреть. Не читать. Не видеть. Словно где-то ОНО далеко.
Словно сон мне абсурдный снится, и проснуться могу я легко.
Мелкой рябью дрожат озера  и цикады звенят в ночи.
И еще не творят позора, и ребят не казнят палачи.
Это сон!!! Восемь лет кровавых!  Сотни судеб в кровавой мгле,
И нацистский орел на забаву, убивает детей на войне.
Пусть я ватник, в ушах моих вата, «оболванена» голова,
Но в кровавой резне виновата не моя, а другая страна.
Ветер с моря развеет пепел, правда выстоит и спасет,
Боже Праведный,  дай нам силы! Знаю точно, Победа нас ждет!