Щурово городище

Наталья Мартишина
В крае суздальском жить не хмуро -
В небе щурятся облака.
Наши пращуры, предки, щуры
Одарили нас на века.

Эти удаль-поля, раздолье,
Эта радость и эта крась.
И леса вековые - воля.
Жизнь под Суздалью удалась!

Всё есть: песни да сказы, пища,
Родниковая синь-вода,
И под Щуровым городищем
Хороводы манят сюда!

Здесь дома, как рубили предки -
Потаённая жизнь дерев,
Здесь стволы, кряжи, комли, ветки -
Всё сплетается в оберег.

Мастера сочиняют сказку -
День прекраснее ото дня!
И душа улыбнётся с лаской:
"Чур меня! Щур, храни меня!"

И цветёт любованный терем
На земле - золотым цветком:
Солнца свет по полам расстелен,
Стружки катятся колобком.

В теремах - печка, стол да лавки,
Да кипрейный духмяный чай.
Сердце вспомнит о самом главном -
Чаще Щурово навещай!

31.05.22