Дубовь

Олег Олас
/"Я - прямая, как палка..."/



Это не ты – прямая, как палка,
Это я – прямой, как дубина.)
Недаром ты звала меня – «дуб»!)
Я не был с тобою груб.
А следовало?.. – с любимой
Быть грубым?.. топтать Фиалку?..
Это была бы уже не любовь –
А, прямо-таки, «грубовь»!..)
Тебе бы понравилась «грубовь» такая!
Не как моя – скука сплошная…
На расстоянии.
Где ты – изваяние.
На иконе, из глянца…
Нет бы – из-за тебя стреляться!..
Нет бы схватить, как ястребу –
В небо унести ясное! –
Чтобы не разглядеть из-под поднесённой к глазам руки.
Не взирая! Несмотря на! Всему Вопреки!..
Какая же пресная у меня любовь –
Превратилась в лекарство, в кору дуба – в дубовь!
В железную, вечную и роковую.
Дубовь: дуб корявый влюблён в палку прямую!)
Но ты же – не палка?..
Ты – Незабудка, Фиалка моя и Русалка!