Компьютер

Любовь Лещинская
К утру от высохших чернил
Осталась только пара строчек
И чистенький белел листочек,
Как будто продолжать просил.
Мой молчаливый собеседник,
Компьютер нежно подмигнул,
Мне пару фраз "на раз' шепнул,
Как будто он - мой современник.
Я научилась находить
И различать ямб от хорея,
Компьютером едва владея,
Соединяла строчек нить.
С его ответами сверялась,
Им, по неволе, подчинялась,
Компьютер я благодарю,
И с ним встречаю вновь зарю.