Вот и лето пришло

Павел Купоров
Вот и лето пришло,
Расцвело, разукрасило землю.
Снова я не готов, к встрече с ним, разогнался, увлёкся движением,
Бесконечностью переходов,
Скорости и новизны поглощением.

Как бы мне тормознуть?
До пригрева добраться, оттаять.
Душу с телом теплом напитать,
Ощутить полноту и довольство,
Чтобы не было чувства, что мало,
Что вновь не хватило.

Проживать каждый миг подзарядки,
концентрируясь на процессе,
Память тренировать,
Чтоб по первому требованью, позже,
Был предъявлен достаточный
Опыт, в виде воспоминаний
Об ощущении лета.

Лето надо, конечно, внести
В расписание.
Узаконить его бытиё,
Как приверженность выбору
Жизни.

Чтоб сказать смог потом:
Быстро лето прошло,
Будто вовсе его не бывало,
Мне хватило вполне,
Я готов для движенья,
На следующий круг.

© 31.05.2022