Судьба

Борис Вацаев
Я вновь графита твердь,
Возьму своей рукою;
И напишу историю,
О жизни предстоящей.

Да видит сам создатель,
Не хотел читать глаза.
В столь поздний час,
Растратить силы до конца!

Но соблазнил меня опять
Тот ангел-джин;
Хозяин всех земных соблазнов
Огня великий господин!

Ты волос свой покрепче
Заплети в косу!
Я на рассвете вновь
Во сне к тебе прийду........