Я не крепостная!

Людмила Лидер
(Экспромт)

В душу нафталина не насыпать,
Чтобы моль коварную убить,
Всю проела этим мерзким ликом,
Так, что волком хочется завыть!

"Доброта должна быть с кулаками",
Говорил мне добрый человек,
Не могу, ведь доброта от мамы,
Мне досталась в мой суровый век!

Горько мне, но я не крепостная,
Хоть поблажек от судьбы не жду,
Пусть я боль, но боль ещё живая,
И пока есть утро - я живу!