gаviа 678

Николай Круглов
Вечная весна в одиночной камере…
Вечная весна, Егор Летов


Тюратам, стартовая позиция, из дневника генерала Каманина: "Намеченный порядок удалось соблюсти с трудом. Выйдя из автобуса, Юра и его товарищи немного расчувствовались и начали обниматься и целоваться. Вместо пожелания счастливого пути некоторые прощались и даже плакали - пришлось почти силой вырывать космонавта из объятий провожающих.


***
мы заперты

мы все

и наша клетка
под Солнцем
и под Небом голубым

считается уютной и красивой.


летит голубка
с весточкой
с оливой

но медленно…
никак не долетит…

у молоха отменный аппетит

и как тут быть
увы, друзья, не знаю

пишу стихи
молюсь

и вглубь, и вширь копаю

а толку ноль
повсюду вижу Смерть

и разверзается
от напряженья твердь
и Огнь безумный смело рвется к Небу

Любви отчаянным!

Голодным дайте Хлеба!

а дальше будет ВСЁ

как НИКОГДА



19 — 31.05.2022
[gavia #678 Live — https://youtu.be/XahidwmkuQ0]
[Канал в Телеге — https://t.me/vostokoneforall]

#востокодиндлявсех
#vostokoneforall


__________________________________


GAVIA (исп.)
1) клетка (для сумасшедшего)

5) сумасшедший дом

6) gavia — птица такая — гагара ;)



*
Согласно Библии, Господь раскаялся в том, что создал человека, и наслал на землю потоп, дабы истребить людское племя. Только предупрежденный им праведник Ной с семьей, а также земные животные спаслись, укрывшись в ковчеге. После потопа Ной выпустил из ковчега голубя. «Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли» (Быт. 8:11). Это фактически означало прекращение божественной кары. А вообще масличное дерево, из которого добывается елей, в Священном Писании — символ радости.

*
В купине, огнем горящей и несгораемой, показавший Моисею Пречистую Твою Матерь, Христе Боже, Огонь Божества, не опалившись, принявшую во чреве и непорочной после Рождества пребывшую, по Ее молитвам избавь нас от пламени страстей и от пожаров город Твой сохрани, как Многомилостивый.

*
В Православии неопалимая купина является также символом исихазма, так как исихаст постепенно рождает в самом себе ни в коем случае не являющегося ни Богом, ни наместником Бога на Земле в какой бы то ни было форме богочеловека по благодати (по энергиям, по имени), подобно рождению Богоматерью единственного во веки веков Богочеловека по сущности (по природе), и потому, что при необходимости старец, подобно Моисею, может вести своих духовных чад, при Иисусовой молитве призывается Святой Дух, а история исихазма связана с монастырём Святой Екатерины.
Wiki