Абоаг

Маслова Нина Степановна 1
Абоаг - мятежный дух.
Восстал он против бога Савао;фа.
Дух умным был и телом сух,
Но бог готовил для него Голгофу.

Мятежников и бунтарей правители не любят,
Гнобят и вешают, казнят, а не голубят.
Все Боги - нам подобье, то есть - людям.
И поступают также. Жизни - губят!

И вот готовая петля с помостом.
Собрался люд глазеть на злобно действо.
Но, зрители осталися все с носом:
Верёвка лопнула! Разрушено злодейство!

А дважды казнь не совершают Боги!
Абоаг был выслан на Землю-планет
В обличии одно-рога - носорога.
Чтоб не бунтарил и не делал бед.

*
Вот почему все носороги агрессивны.
Не думайте их гладить, почёсывая спину.



- голгофа - хождение по мукам, страдание, крестный путь, мученичество
- Голгофа - лобное место

Фото взято из Википедии с надписью: Голгофа.