На пороге с маем...

Алла Ганновер
М. Э.

Сегодня 31-ое число,
Май с чемоданами стоит уж на пороге,
И я у дома тоже на пороге
Склонила над мобильником чело...
Смотрю прогноз, а руки околели..
6 градусов всего на самом деле..
Что ж, думаю, май не уходит налегке,
Что в чемодане у него в руке?..
Наверно сноуборд, коньки, ботинки тёплые, шапка-ушанка,
а может даже поместились санки..
А у меня в моём несчастном рюкзачке
Только бутылочка с водой
Почти допитая уже..
А он то знает, май, что у него характер переменчив,
И он погоду может поменять, как кое-кто перчатки или женщин..
А заяц весь до ниточки продрог,
Но вот экспромт готов и вот итог..
Теперь поставить точку и достать ключи,
И онемевшею рукой попасть в замки..
Да ладно, кипятка сейчас, как бабушка, напьюсь,
Когда до кухни своей снова доберусь..
И буду медленно глоточками цедить,
Чтоб с маем-22 побыть и поблагодарить
За то, что был и что сумел, то дал,
И пусть не идеАлен был, но месяц лучший всё равно для некоторых Алл... :-)(

А. Г.

31 мая 2022 00:40 *D

Май
http://stihi.ru/2022/05/01/2537