Передышка

Павел Смирнов 9
Забудь про вечность и про время,
От тяжких дум своих освободись...
Сними ответственности бремя,
По закаулкам памяти пройдись.
Где непогоду солнце разрывает,
Ненастье осветив своим лучем.
А встреча, после долгих лет, сжимает
И сердце и тебя в объятиях горячо...
Не торопись прервать воспоминание,
Что радость и восторг в себе хранит.
Встряхни уставшее в пути сознание
И станешь тверже, чем гранит....