Успеть бы надышаться нам Весною

Ольгенская
Цветы роняют нежно лепестки,
Закончилась для них пора цветения.
Уходит Май, прогнозам вопреки -
Дождями слёзы льет до исступления.

Успеть бы надышаться нам Весною,
Сегодня в полночь постучится Лето.
Придёт оно тропиночкой лесною,
Сияющее, Яркое, с Приветом!

Манящее, сулящее покой ...
Тепло и негу, а в полях - ромашки.
Терпеть согласны мы палящий зной,
И все его нелепые промашки.

Ах, только б не кончалась благодать,
Отпущенная нам Отцом небесным!
Желание любить и отдавать,
И восхищаться каждым днём чудесным!

31/05/22

--