Робот

Любовь Виолентова
Пряча в брусчатке мои секреты,
город дождями смывает факты,
солнцем сжигает вопросы «как ты?»,
и на меня наступает лето –
будит, толкает и жить торопит,
манит на улицу – чудесами…
Я – не совсем человек. Я самый
обыкновенный бездушный робот,
и не ценю красоты такого
чистого синего небосвода…
Я – ограниченность. Несвобода.
Про;клятый за;мок. Замо;к. Оковы.
Может быть, это немного грустно,
может, кого-то и удивит, но
робототехник был пьян и, видно,
просто забыл подключить мне чувства.

Жму на reset. Обновить страницу.
Пусть я – пример заводского брака,
но – молодец. Научилась плакать.
Вот бы любить ещё научиться.

(с) Любовь Виолентова, 31.05.2022