Да, я идеалист

Филимон Грач
да, я идеалист, какая скука.
день в теленовостях
себя низводит до нуля,
от блох весь вошкаясь, скуля,
олимпиаду, гимн и флаг,
нам Запад впаривает, сука

я сказкие русские любил,былины
про трёх крутых богатырей,
а жизнь сложнее оказалась,
она меня ремнём касалась,
а тут, глядишь, протоирей,
вещает с праздничной витрины,

не был как все, согласным,
но я ли виноват
был в том, что жил в плену идеологий,
и не дурная голова, а ноги
меня тянули наугад
туда, где мир мне виделся прекрасным

был, плыл, летел на крыльях,
мечтою заслонясь от ветра,
дурак был негодяю рознь,
врастая чуждым в горле кость,
меняла явь по типу ретро,
и я бежал за ней весь в мыле,

да и чёрт бы с ним, а принцип?
семь раз отмерь
один отрежь,
живу пока мой образ свеж,
и хочешь верь или не верь,
но мы с тобой не принцы

охлос, реднеки, работяги,
что с нас возьмёшь….
вон, видишь, кто-то мягко стелет,
свои опасные метели,
зима, пришла, едрёна вошь,
главою тысячной из саги

                12.08.21г