Безделье

Игорь Карпенков
Лежать в бездельеи - это что-то!
Не надо думать ни о чём!
И позабыты все заботы!
Работа, дом - всё ни по чём.

Но вот беда, проходит время
И всё становится не так:
Тоска и лень стучаться в темя,
Лежать уж мочи нет, бардак!

И что-то надо делать сразу,
Идти, бежать, чего-то брать.
Всегда какая-то зараза
Внутри меня не даст лежать.

Все говорят: ну отдохните!
А мне бы в тренажерный зал!
Ну не сидится мне, простите!
Сказал, зевнул и поскакал...