Последний день весны. А завтра будет лето!

Валентина Скопинцева
                * * *

Сквозь тень сосны, вдруг, луч
упрямый
Посеребрит туманную кару.
Последний день весны, он нежный
самый,
С сиреневым дурманом по утру.

Нам будут сниться сны ,
Как отголоском где-то,
Звучат капелью стихшие шаги.
Последний день весны.
А завтра будет лето
И  от дождинок тёплые круги.

В прощаньи этом нет её вины.
Уже, леса по - летнему одеты.
Он дождевой, последний день весны.
А завтра-зной. А завтра будет лето!

      д. Софьинка.
          31. май.