Вы помните...

Валентина Тимофеева Тыщенко
Вы помните, вы всё, конечно, помните -
Те годы, когда были вы детьми.
Как же уютно было в вашей комнате,
А за окошком дивно цвёл жасмин.

Вы помните, конечно же, вы помните,
Такое невозможно позабыть -
Сюжет до дыр зачитанного томика,
И вам хотелось так же полюбить.

Вы помните, конечно же, вы помните
И первые прогулки при луне,
Пурпурность щёк, наверное, от скромности,
От робкого признанья в тишине.

Вы помните, вы всё, конечно, помните -
И песни под гитару у костра.
И как душа парила в невесомости,
И, кажется, всё было, как вчера.

Вы помните, вы всё, конечно, помните.
                31 мая 2022 года
                Валентина Тимофеева