Лучшие фильмы из детства далекого...

Анатолий Решетников 2
Лучшие фильмы из детства далекого,
Фильмы любимые, кем-то забытые.
Судьбы Отечества за эпилогами —
В лентах бессмертных живые, убитые.

Фильмы военные: «Край наш в опасности,
Прут озверело убийцы нацистские...»
Но повторилось с пронзительной ясностью — 
Замыслы зреют, увы, реваншистские.

Новые фильмы расскажут доходчиво,
Как побеждали под знаменем Родины,
Ныне и присно с усердием потчуя
Дерзких врагов мощью гнева народного.

25.05.2022