***

Тим Волков
Мне б по полю бежать без оглядки
И в стремнину-пучину нырнуть.
Освежить свою душу в заплатках.
В стоге сена с разбегу уснуть.

Мне б до неба подпрыгнуть свободно,
Землю нежную взглядом объять,
В облаках порезвиться вольготно,
Чтоб, как Феникс, из пепла восстать.

Мне б успеть насладиться закатом
На бескрайнего поля краю.
Подружиться с медведем лохматым.
Новый день – и я снова в строю.

Мне бы ночью слетать на Юпитер,
А наутро вернуться в Париж
И оттуда рвануть сразу в Питер.
Только тихо... Ты так сладко спишь.


V 2022