Отшельник

Игорь Лысый
Я живу как отшельник,
Без друзей и врагов.
Я ни Ангел, ни шельма,
Нет проблем и оков.

Я закрылся от света,
Чтоб никто не мешал.
Я свободнее ветра,
Я спокойнее скал.

Всё, что в мире случится,
Мне не важно давно.
Все желанья, как птицы,
Улетели в окно.

Я один в поле воин,
Мне никто не указ.
Никого ни неволю,
Жизнь даётся лишь раз.

Что же ночи бессонны,
Дни проходят в тоске?
Ведь года невесомы,
Словно след на песке.

Всё же воленс неволенс,
Жжёт прозренье меня:
Нету счастья без боли,
Нет любви без огня.