Подводный город

Август Зарембовский
Забыть я мечтаю виденье ночное,
Избыть из главы этот жуткий кошмар,
Стряхнуть наважденье губительных чар
Хочу поскорей, но дыхание злое
Меня угрожает на клочья порвать.

Под толщей воды есть загадочный город,
Где в древности жили одни дикари,
Они, омывая в кипучей крови
Кумира алтарь, неразборчиво вторя
Хоралы, старались страх Бездны призвать.

И в бурю ночную у них получилось:
Открылись в их городе Ада врата;
Вдруг всё поглотила воды чернота,
В пучине бурлящей селение скрылось,
Туда ж устремилась и демонов рать.

Так стал этот город родной колыбелью
Для адских отродий - пособников зла,
Желающих сжечь нашу землю дотла;
Изгнанник, избравши её цитаделью,
Попробует снова на Небо восстать.