Чёрное море

Светлана Панкова 2
Море сине-голубое,
Нет тебе конца и края!
Я здороваюсь с тобою,
Ты мне радо, точно знаю!

Целый год я встречи этой
С нетерпеньем ждал — и вот:
Здравствуй, море! Здравствуй, лето!
Пролетел учебный год!

Ты под солнцем — голубое,
А в тени меняешь цвет...
Я, любуясь красотою,
На вопрос ищу ответ:

Почему зовёшься Чёрным?
Я не видел никогда,
Чтобы стала чёрной-чёрной
Бирюзовая вода.

Догадался! Жарким летом,
На песчаном берегу
Стану чёрного я цвета.
Всё, купаться побегу!