Аэропорт

Дэн Самофалов
Ветер волновал небрежно платье.
Ясный день, без дождика , воды .
Ты спешила в небо, как в объятия.
Чтоб оставить на щеках следы.

Собирала торопливо сумки.
Ты влюбилась без небрежных ласк.
Все твои мечты ,твои задумки.
Улетали в северный Ангарск.

Поднимала, на него ресницы.
Опускала  бережно глаза.
И на яркой, белокрылой птице.
Взмыла в счастье ,чтобы всё сказать

Он сидел, в огнях аэропорта.
Он сидел и безразлично ждал.
Чтобы греть постель, так беззаботно.
Как сказать ей ,он не понимал.

Было страшно слышать ,вой турбины
Как её трясло ,средь бледных лиц.
Как тюрьма  беспомощной машины.
Накренившись ,устремилась вниз.

Судьбы разбежались за мгновенье.
Так же быстро ,как настал рассвет.
Растворившись в холодах забвения.
Наверху оставив чёрный след.