Смелость

Светлана Родителева
Смелость нужна в каждом дне,
Без неё цветы умирают,
Она спасает людей в беде
И новые звёзды зажигает.

Смелость красива, как заря,
Она заполняет всю душу.
И она доброте так нужна,
Как живая вода суше.

Смелость убить нельзя,
Она попадает в вечность,
Риск ей - алые паруса,
А совесть - её человечность.