Отцветает тюльпановый праздник...

Наталия Смирнова 3
Отцветает тюльпановый праздник,
Возвещая, что маю конец.
Каждым утром бегу ещё разик
Подтвердить, что не сорван венец

Из тюльпанов с весеннего сада.
Расставаться с их роскошью жаль!
Впереди роз цветенья отрада,
Чтоб сменить по тюльпанам печаль.

Так устроена жизнь, что не вечно
Сохраняется в ней красота:
Век цветов, как людей, быстротечен.
Неминуем уход в никуда...


И месяц цветенья тюльпанов нам мало,
И семьдесят лет человеку что миг,
А, значит, печалиться нам не пристало
Над всем, чего срок увяданья настиг.