Дури до одури

Дождимир Ливнев
На свете много всякой дури.
Она обыденной порой
Приходит к нам в овечьей шкуре
И разум тащит на убой.

Рядясь в приятные мотивы,
В слог незатейливый, простой,
Она лишает перспективы
Тех, кто не дружит с головой.

Завуалировав в реальность
Тяжёлый европейский бред,
Она обычную нормальность
Стирает ластиком побед

Над здравым смыслом, адекватным
Посылом к собственной судьбе,
И не даёт вернуть обратно
Года, сожжённые в борьбе

За нулевые идеалы
Под алкоголь и табачок.
Пусть всякой дури будет мало,
Пусть чаще вразумляет Бог!