Игрушка Полкан

Ирина Расулова
 
Перед вами тарарушки -
Каргопольские игрушки.
Вот таинственный Полкан,
Средь игрушек - ветеран.
То ли конь, а то ль мужик,
И не мал, и не велик.
А народ-то испокон
Говорит: "Защитник он.
Будет враг повержен враз,
Коль с мечом пойдёт на нас".