Она

Марина Шумина
Обгорела, выцвела изнанка
В пятнах, то ли кровь, то ли вино
Для голодных скатерть-самобранка
Была, когда-то была, давно

А ещё дарённым, новым платьем
И подушкой сладких, вещих снов
Не цеплялись дурные заклятья
Не жалела счастливых часов

А теперь, как берег после шторма
Не ждет послания в бутылке
Пишется банально и знакомо
Монетки не  звенят в копилке...