Место под солнцем

Арнаутова Мария
Проходят, как кадры, года, города и страны,
Полеты сменяют больницы, уколы, ванны,
Да, люди стареют, и крылья покорно вянут,
Подъемная сила - лишь в листьях марихуанны.

Еще принимаешь в таблетках весну и осень,
Рифмуешь до рвоты "красоты, высоты, просинь",
Встаешь на колени, чтоб внуков обнять покрепче,
Чтоб было вкуснее, еду все активней перчишь.

А крылья? Что крылья...не ангелы мы, а люди.
И верим поэтому в глупенький рай на блюде,
И молимся горько о мелких своих делишках.
Абсурд бытия горчит недозрелой шишкой.

И где здесь поэту пробиться к месту под солнцем?
Узки эти двери, забито давно оконце.
Но окна души распахнуты дерзким Словом,
И ты на крыло после бури встаешь по новой,

И по фигу эта реальность, когда возможно
В шестом измерении чувствовать Слово кожей,
И можно творить в Зазеркалье миры иные,
Не мучаясь смертной славой в бессмертном мире,

И можно гореть достойно с Джордано вместе,
Чтоб где-то в иных пространствах слагались песни,
Чтоб в будущем Дело стало чуть ближе к Слову,
Поэт на рабочем месте к перу прикован.)

Продолжение диалога с автором Шинхис.