Что день грядущий нам пророчит?

Владимир Бондаренко 8
-Что день грядущий нам пророчит?
-Печали много и тоски:-
Дождь облажной с утра полощет,
В полях пшеничные  ростки.

Листва, отяжелев от капель,
Висит, как мокрое белье,
Собака в будке морду спрятав,
Глядит в хозяина окно.

Повисла тяжесть ожиданья…
Надежда : - дождь вот- вот пройдет.
Сквозь тучи солнышко проглянет,
С лучами гнёт хандры спадет.

И наступившая отрада
Накроет радости волной,
Цветы ,чаруя зрачек глаза,
Вновь поразят своей красой.

Лисва ,блестя ,как изумруды,
Уронит блики на стекло,
А пес, расслышав шагов  звуки,
С лаем взлети вновь на крыльцо.

Как тягостно то ожиданье.
А небо словно прорвало:-
Дождь продлевая наказанье,
Сечет безжалостно окно.