Над миром стонет тишина

Михайло Барановский
Над миром стонет тишина.
Ей не дают покоя взрывы.
Уж лучше б майская гроза
Сверкала б в радостном порыве.

Там стонет люд, и дети плачут –
Разрыв снаряда сносит дом.
Там бьют прицельно, не иначе.
Там жуткий страх, и льётся кровь.

В ответ летит огонь крылатый.
Ракета знает свой маршрут.
И погибает неприятель.
Его другие кары ждут.

И перед карой неизбежной,
Во злобе враг стреляет вновь.
Он в город целится прилежно,
Снаряд ведь вновь разрушит дом.

И чтоб настала тишина,
Войска воюют днём и ночью.
Идёт в спасение война -
За жизнь Планеты, между прочим.

31.05.2022 г.