В борьбе стихий

Фойгт Энзе
Спасибо всем, кто был со мною в мае,
Где безвестно завтра лето было...
С любовью, с миром ли, право, кто знает,
Что в мае, то прошло- мне шептало...

Себя на части не порву, конечно,
Я уйду из мая с миром в лето.
В той местности мечт крылатых, там некто
Ждёт и верит в пышной неге неба...

Уходя возвращалась в лето, знаю,
Глаза оросила роса всегда.
Там жизнеструйный мой родник мечтаний
Неоскудная Камена - вода...

Болью не дыша, проживу душою,
Не жалея, не крича, не плача.
В гармонии с судьбой, с самой собою,
Я ни чья не ноша - то ряд значит...

И врагам даю свободу Уходить,
А друзьям свободу Оставаться!
В пути к лету нет заставы из обид,
В борьбе стихий не хочу сдаваться...

ряд - много