Искря вуалью свеч...

Татьяна Беляева -Томашевская
Твой стих он несказанно сердце греет
Что даже муза сон поправ
Отвыкшая от нежности такой
Душой озябшею немеет
Слезою окропив тропу
Искря вуалью свеч
Но лечь не смея
В сон обернув пророческий
Почти забытую мечту

И шар с небес катится голубой
И девочка Дега на шаре- 
Чуть не млеет -боится
Шаркнуть ножкою своей
Спугнуть видения Вселенной
Где шар восстанет золотой
И свет его болиды преломляют
Спадая струями жемчужными
Дождей ,полночных звёзд
Туманностей без счёта
На Землю посылающих покой
Возможного в реликте поворота
В обитель гладящей Судьбы Рукой
Вселенского переворота