НЕ ТВОЯ

Светлана Тарутина
Средь повседневной суеты
Исчезли  прошлые обиды,
В тумане лет мелькнула ты
На фото стареньком, забытом.

И встрепенулось сердце вновь,
Рванулось в призрачные дали,
Где нежностью лилась любовь
С тобой, где о семье мечтали.

Вновь погружаюсь в глубину,
Как в зелье глаз твоих влюблённых,
И вспоминаю ту Луну
В ночах, счастливых и бессонных.

Улыбкой нежною согрет,
Я засыпаю в томной неге.
На утро ласковый рассвет
Лучем ложится мне на веки…

Воспоминанием окрылён,
Я к сердцу  фото прижимаю,
Ищу  в контактах телефон,
Исправить вновь ошибки мая,

Ведь был нелепым тот разрыв!…
В мозгу моем все закричало,
Сковав решимости порыв
Звонить, чтобы  начать сначала.

Иду  внутри опустошён,
Души испытывая муки.
Знакомый слышу баритон
И вот мы  пожимаем руки.

Не виделись мы с ним сто лет.
В нем вижу я мое спасенье,
Раскрою сердца  мой секрет,
Его послало провидение!

В беседе обрету покой,
Излив  израненную душу.
Он в прошлом был коллега мой,
Готов мои терзания слушать.

И фото трепетной рукой,
Достав  показываю другу:
«Совет быть может дашь какой?
Взгляни ты на мою подругу!»

«Признаюсь честно, не тая,
Сказал он,- в том твоя заслуга,
На фото ДАМА НЕ ТВОЯ!
Теперь она МОЯ супруга!»