Тайна гармониста

Анатолий Бесшапкин 2
     (песня)
Мне бы за околицу
Да, пройтись пешком,
Кто-то Богу молиться,
Говорят  тайком.
Я бывает тоже,
Что-то «ворожу»,
Что меня тревожит,
Всем не расскажу.

Лишь одной гармошке,
И её ладам,
Заграю «трошки»,
Всё под стать годам;
А басы мне вторят,
Чтобы ритм берёг,
Не узнал я тайны,
Местных недотрог.
 
Лишь одна гармошка,
Мне была верна.
И вела дорожка,
К дому до темна.
Здесь моя сторонка,
Милый уголок,
Повстречал девчонку,
И влюбиться смог.

Вот моя дорожка,
Вот моя судьба;
Погоди немножко,
Годы, как гурьба,
Пролетели быстро,
Пальцы по ладам,
И басам с регистром,
Сердце я отдам.

Мне бы за околицу
Да, пройтись пешком,
Кто-то Богу молиться,
Говорят  тайком.
Я бывает тоже,
Что-то «ворожу»,
Что меня тревожит,
Всем не расскажу.
         Сегодня