Идёт война

Филимон Грач
идёт война, не до музыки,
отголоски слышны боёв,
там, где улицы узкие,
заполнены до краёв
неприятелем, соискателем
грантов и прочей муры,
где-то Бог с выключателем
попритих до поры,
не до музыки, плавится
раскалённый катод,
день весенний не нравится,
всем хорош, да не тот,
идёт война, постреливают,
запах пороха с кофеём
рассыпается в воздухе трелями,
расширяет дверной проём
в комнату, в моё сознание,
ересью вползает в мозг,
словно орден висит на знамени,
день, рождающий симбиоз
между пьянством и трезвостью,
между правдой и  мной,
состоящий из мерзости,
грезит Запад войной,
словно сказано не было
недоумку ему,
что война это эбола,
ВИЧ  у страсти в плену,
будто не была выстлана
кровь из шири и длин,
не хочу даже мысленно
штурмовать вновь Берлин,
небо хмурое ряженкой
затекло за лесок,
затерялся меж пляжами
русский мой туесок

          3.05.21г