Письмо русским солдатам

Сергей Секирин
...

Напишу я в письме пацанам
То, что сам я желаю услышать,
Я не тот в телевизоре хам,
Не актёр, президеющий свыше.

Не скажу я - чужая война,
Хоть толкаются боги земные,
Ни тебе и не мне не нужна,
Не нужна и безмолвной России.

- Извините меня, пацаны,
Что сегодня я здесь, а не с вами,
Что гляжу из-за вашей спины,
И сорочки ношу с кружевами.

Здесь по-тихому сходят с ума,
Слишком мирно летят самолёты,
Здесь не верится в то, что война,
И поутру - опять на работу.

Но внутри, за печатью забот,
Просыпается что-то другое,
Вдруг пугает вверху самолёт,
И лишается сердце покоя.

Это русские - нам за других
Умирать доводилось так много,
Наши прадеды - в вечно живых
Собеседниках Господа Бога.
 
Смерть за други - великая честь,
Выше нет этой страшной награды,
Пацаны, слава Богу, вы есть,
Пацаны, вы такие, как надо.

Не за родину жалких иуд,
Чьи отродья в плену у Парижей -
Брат за брата солдаты идут,
Здесь погибель красивей, и ближе.

Извините меня, пацаны,
Что я всё ещё здесь, а не с вами,
И гляжу из-за вашей спины,
И сорочку ношу с кружевами...