И кто-то первый ведь мигнёт!

Владимир Черняев 4
Не интересно, скучно, безразлично,
Под небесами не горит восход,
Но это ничего не означает!
Назавтра - смотрим в календарь!
Во столько-то, с минутами!
Опять вдруг улыбнётся нам восток!

А если Солнце больше не взойдёт?

Ему наверно просто надоело
Смотреть на Землю гладить небеса,
Ему наверно тоже скучновато
Смотреть и видеть далеко глаза
Звезды далёкой в той туманности у края,
А края там, наверное, и нет?

У Солнца тоже появилось дело
Смотреть и видеть далеко звезду
И не спеша считать, прошла неделя,
Идёт вторая, третья - вот азарт!
Она, похоже, тоже там считает!

И кто ж не выдержит - мигнёт!
И кто-то первый ведь мигнёт!

И Солнышко - про нас позабывает!
Давайте скажем -
Пусть
Звезда -
Моргнёт!