Соседские дела...

Вячеслав Знакомый
Соседские дела
И мне знакомы тоже,
РаспАлят до бела -
Никто тут не поможет;
То сверлят невпопад,
То стук у них средь ночи -
Я этому не рад,
Но, как бы между прочим,
Совет один я дам
Для дам и кавалеров -
В том есть и свой бальзам,
И в том полно примеров.

Представьте тишину -
Пронзает всё пространство,
Зловещим голосам
Невиданный простор
Вдруг явится ко сну
Сквозь темноту убранства
И начинаю сам
Включаться в разговор.

Пускай уж там ремонт
Идёт у них годами,
Пускай посуду бьют
И шум пускай стоит,
И в туалете зонт,
На кухне шум цунами,
Средь ночи запоют -
Зато и не звенит

Печально тишина.
Соседские дела -
То мир, а то война
Сжигает всё до тла.
Уже давно привык,
Ведь сам порою грешен -
То стул оскалит клык,
То сердце просит песен
И, путаю давно
Часы для сна и бденья,
Строча (ну, как в кино)
Своё стихотворенье.

А Вы про тишину...