Олегу Меньшикову

Тери Пономарева
Киногерои пожелтевших фильмов
Не исчезают, как вчерашний снег.
Задорно, обаятельно и стильно
С экрана улыбался мне Олег!

«Покровские ворота» - фильм из детства
Как можно было Костику простить
Прекрасное тревожное соседство.
Как Меньшикова можно не любить!

Таинственно порочный, но не пошлый.
Жонглируя актёрским ремеслом,
Простые роли проживает сложно
И всё простое слишком сложно в нём.

Закрыт и холоден, порой высокомерен
Так говорят и пишут про него.
Вполне разумно маску сделать дверью,
Когда вся жизнь – открытое окно.

Образчик стиля, гениально точен.
Невозмутим и строг не на показ.
Взгляд – очередь упорных многоточий.
Кумир из детства и сегодня в самый раз.