Сирени заветный цветок

Ирина Чикурова
Солнце под горку катится,
Звенит комарье над травой,
Девочка в алом платьице
К сирени прильнув головой,
Шепчет: "Моя душистая,
Пожертвуй счастливый цветок!
Хочешь, забор здесь выстрою?
Чтоб тронуть прохожий не смог
Грозди твои роскошные!..
А хочешь, в засушливый день
С лейкой приду? Не сложно мне!
Один лишь цветочек, сирень!!!
Нужен мне очень-очень он!
Ночами не спит вся родня –
Братик сейчас в краю чужом...
Среди фронтового огня...
Я загадаю ангела –
Алёшка вернётся!.. Живой!.."
В голос девчонка плакала,
С раскрытой ладонью-рукой...
Чудо ли? Совпадение?..
Как будто ночной мотылёк
Беззвучно присел на колени ей
Сирени заветный цветок...