Я - та вода

Пиано
Я - та вода. Вода живая, она меняется.
Она смеётся, она зовёт, она плескается.
Она с медузами, она с пиявками, она
Становится…
Такая сильная и пьяно-сладкая, как та шелковица.
Я помню вкус, и цвет, и губы в цвет кита,
И дрожь, захлёб собой-тобой, как в нос вода.
Я расставляю пальцы рук и ног, как плавники,
Я пирс у моря, океана и реки.
Я - та вода. Я - слёзы. И, допустим, их число.
Я - бортовой компьютер, я - маяк, и я весло.
Я - та вода. Иссохший маленький ручей.
Я в нём тону, а сверху - отражение лучей.