Устала

Берова Елена Николаевна
Женщина устала быть мужчиной.
Сто заданий: дом, карьера, быт,
Сердце извелось тоской-кручиной,
Ей принцессой ведь судилось быть.
Тёмные штаны и строгий голос,
И слова, все тоном приказным.
Разве ведь за то она боролась-
Стать «своим» среди толпы мужчин?..
Важность и ответственность работы,
Крупных, мелких дел невпроворот,
Закрутилась. Выжали заботы!
А хотелось всё наоборот…
Ей бы платье в меленький горошек,
Или в крупный - тут на вкус и цвет!
Пригубить шампанского немножко,
И собой украсить белый свет!
Сбросить всё, как груз ненужный, лишний,
Локоны воздушные завить,
Наслаждаться каждым мигом жизни,
И в себя кого-нибудь влюбить!
Хохотать, без видимой причины,
Выглядеть нарядно и свежо.
Женщина не хочет быть мужчиной…
Правильно. Чертовски хорошо!